石油工业出版社官网、数字出版平台改版上线

作者:石油工业出版社有限公司时间:2015-12-29

  12月25日上午,石油工业出版社官网、数字出版平台改版上线仪式在办公楼七层多功能厅举行,出版社全体编辑人员、各职能部门主要负责人等齐聚一堂,共同见证这一重要时刻,总经理张卫国亲自为上线仪式启动喜庆的电子礼花,周家尧副总经理主持仪式。

  仪式现场,数字出版中心主任刘玮简要介绍了出版社官网、内容资源管理平台、数字出版门户——石油大搜网及其下5个互联网产品及移动端app(石油书城、石油百科、石油翻译、石油标准、石油期刊)的基本功能。作为出版社数字出版转型升级的重要平台,石油大搜网致力于打造石油行业垂直搜索引擎,将为石油管理者、技术人员、基层员工、院校师生提供决策依据、学术研究、员工培训、全程教学的解决方案,构建石油石化数字生态圈,用户既是知识的使用者也是知识的生产者。

  官网及数字出版平台成功改版上线,标志着出版社数字出版发展战略迈出坚实的一步。出版社将以平台为基础,以产品为抓手,以效益为追求,努力实现融合出版。

  上线仪式结束后,社科文献出版社数字资源运营中心主任胡涛做了“专业出版社数字出版融合发展之路”专题交流培训,从数字出版现状、实践以及融合发展具体措施和建议三个方面进行交流,使与会人员深受启发。

地址:北京市安定门外安华里二区一号楼 京ICP备0800427号-1