石油工业出版社召开党员领导干部“三严三实”专题民主生活会

作者:石油工业出版社有限公司时间:2016-01-29

  1月28日上午,石油工业出版社召开党员领导干部“三严三实”专题民主生活会,党委书记、总经理张卫国主持会议,党委成员张镇总编辑,韩青华、周家尧副总经理参加会议,集团公司直属机关团委书记张俊东到会指导,监事孙兆辉、人事处负责人列席会议。

  这次民主生活会前,出版社党委围绕“深入查摆问题,深化作风建设”主题,深入学习习近平总书记关于党员领导干部践行“三严三实”的新思想新观点新要求,学习党章和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等规章制度,通过多种形式广泛征求广大党员、干部和员工对社领导班子及成员的意见和建议,领导班子成员认真撰写个人对照检查材料,相互开展谈心交心活动,进一步统一思想,形成共识,为开好民主生活会做了充分准备。

  民主生活会上,张卫国代表社领导班子发言,深入检查反思领导班子对照“三严三实”要求,在“修身不严、用权不严、律己不严”,以及“谋事不实、创业不实、做人不实”等方面存在的问题,深刻剖析问题产生原因,提出今后努力方向和改进措施。社领导班子成员按照民主生活会主题要求,本着对自己、对同志、对组织高度负责的精神,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,认真查找不严不实问题,从书记到成员,逐一作了个人对照检查,开展严肃、认真、诚恳的批评与自我批评。

  会议通报了2014年度民主生活会问题整改情况。出版社党委高度重视2014年度民主生活会提出的4个方面11个问题整改落实工作,紧紧围绕整改目标,落实工作责任制,精心组织,强化措施,确保各项整改措施落到实处,取得明显成效。一年来,出版社党委把开展“三严三实”专题教育作为落实全面从严治党要求、推动企业改革发展的重大政治任务,严肃认真抓好“关键动作”,思想理论水平进一步提升,严实作风进一步弘扬,影响改革发展的突出问题进一步解决。会议还通报了“三严三实”专题民主生活会征求意见情况。

  张俊东代表直属机关党委参加出版社领导班子民主生活会。他讲评民主生活会指出,这次民主生活会准备充分,征求意见原汁原味、实事求是;会议氛围好,开展批评与自我批评坦诚相见,反映出班子建设和谐团结;会议效果好,进一步加强了班子建设,形成了合力。他还对加强出版社领导班子建设提出要求。

地址:北京市安定门外安华里二区一号楼 京ICP备0800427号-1