石油工业出版社社领导带队赴新疆石油企业调研

作者:石油工业出版社有限公司时间:2015-12-14

  10月19日至24日,总经理张卫国、总编辑张镇、副总经理周家尧,带领相关部门负责人一行,赴新疆部分石油企业开展走访调研,先后到吐哈油田、新疆销售、运输公司、新疆油田和塔里木油田5家集团公司所属企业,召开5次座谈会,签署3个战略合作框架协议,成立2个出版中心,听取送书长效机制意见建议,圆满完成任务,取得预期成果。这是石油工业出版社领导班子践行“三严三实”要求,推动实现发展战略的重要举措,对于提高出版社的知名度,有效拓展出版资源,更好地服务石油工业发展、服务石油员工具有重要意义。

  10月19日下午,在吐哈油田座谈会上,张卫国介绍出版社主营业务发展情况、下一步发展规划以及近年来双方合作取得成果,表示要充分利用出版社在出版传媒、图文设计、印刷装订等方面优势,不断加强双方合作,满足石油员工的知识需求和文化视野。他希望双方进一步加深交流和沟通,不断拓宽在图书编辑出版及相关领域的合作,把更多更好的文化产品带给广大员工。吐哈油田党委书记娄铁强简要介绍油田勘探开发形势及生产经营情况,表示今后要在各个层面加强合作,以更好满足油田员工对文化知识的需求。双方就业务合作达成协议。

  10月20日上午,张卫国与新疆销售公司总经理、党委书记悦仲林进行工作交流。张卫国对销售公司长期以来支持出版社各项工作表示感谢,希望进一步增进双方沟通与协作,相互支持,共同发展。悦仲林对出版社在翻译维吾尔语员工基本知识读本工作等方面给予的大力支持和帮助表示感谢。21日上午,张镇一行参观公司展厅和应急调控指挥中心,介绍出版社历史沿革、发展情况、组织架构和当前出版发行工作,希望今后继续加强沟通联络,更好地为企业服务。新疆销售公司总会计师王常荣介绍公司基本概况和发展现状,对出版社的大力支持表示感谢。

  10月21日下午,张卫国一行与运输公司总会计师陈良启等领导进行座谈交流。张卫国简要介绍出版社近年来发展情况和下步思路,希望双方进一步深化合作关系。陈良启重点介绍公司在结构调整等方面所做工作,感谢出版社给予运输公司的支持和帮助。双方就今后书籍配送工作及开展读书活动进行坦诚、务实的交流。

  10月22日,张卫国一行来到新疆油田公司座谈交流。油田公司总经理、党委副书记杨学文参加座谈会,市人大党组书记、油田公司副总经理宋友立主持座谈会。双方就石油天然气科技成果编辑出版等事项达成框架合作协议,并为出版社克拉玛依图书出版中心揭牌。今后,出版社将与新疆油田公司在出版发行、宣传推广、展览展示、企业形象宣传和资料印刷制作等方面展开合作。张卫国在座谈会上对新疆油田60年来取得成就表示祝贺,介绍出版社基本情况,希望今后继续深化合作,共同发展。杨学文介绍克拉玛依油田发展历程与基本情况,对出版社在石油行业做出贡献表示感谢,希望双方保持良好合作关系,进一步加强沟通,拓展合作领域,提升合作水平,实现共同发展。双方还就员工数字培训平台、信息化建设等方面进行交流。

  10月23日,张卫国一行与塔里木油田党工委书记宋文杰、副总经理唐守信等领导座谈,双方签订战略合作协议。宋文杰介绍油田发展历程和今后发展目标,对双方长期以来合作给予充分肯定,希望双方在科技著作和培训教材编撰出版、论文写作与发表等方面合作进一步深化,为塔里木油田科技发展、文化建设、形象塑造发挥更加积极作用。张卫国介绍出版社发展情况,高度赞扬塔里木油田为国家能源建设作出贡献,表示,出版社将继续奉行“为石油工业发展服务,为广大石油员工服务,为社会大众服务”宗旨,承担好“汇聚石油工业成果,服务石油工业生产,传播石油科技知识,惠及广大员工群众”的职责,进一步加强双方合作,不断拓展合作领域,努力实现合作共赢,为塔里木油田加快实现战略目标提供更优质服务。

  调研期间,期刊分社负责人举办3次石油科技论文写作基本知识讲座,受众近500人,取得良好效果。

  出版社监事白立青、副总编辑章卫兵、图书营销总监郎东晓,办公室、总编室、石油科技出版分社、数字出版中心、年鉴与史志出版分社、期刊出版分社、图书营销中心负责人及业务骨干参加调研。

地址:北京市安定门外安华里二区一号楼 京ICP备0800427号-1