石油工业出版社工会荣膺“全国模范职工之家”称号

作者:石油工业出版社有限公司时间:2015-12-30

  12月17日,石油工业出版社工会被中华全国总工会授予“全国模范职工之家”荣誉称号。

  近年来,出版社工会在社党委领导下,坚持围绕中心、服务大局,以人为本,认真履行职责,积极推进模范职工之家建设,努力把工会建设成为“建功立业的事业之家、提高素质的学习之家、凝心聚力的民主之家、维权维稳的和谐之家”。各级工会组织坚持以社会主义核心价值体系和大庆精神铁人精神为核心,大力加强思想教育,开展多种形式劳动竞赛,激发职工积极性创造性;把建设学习型企业作为建家活动重要内容,以“双十”全员读书活动为载体,倡导读书学习热潮,举办业务培训讲座和读书分享会,不断提升员工素质;坚持维护职工权益,每年召开职工代表大会,审议出版社改革发展重大决策,主席团联席会议专题审议重要事项,积极落实职工代表提案建议;真情关爱职工,定期安排职工疗养和健康体检,开展扶贫帮困送温暖活动,积极推进企业文化建设,倡导健康生活理念,开展经常性文化体育活动。建家活动成为推动石油出版的重要力量,出版社工会2010年被评为中国石油先进工会,2012年被集团公司直属工会命名为“模范职工之家”。

  此次评选根据《中华全国总工会关于开展全国模范职工之家、全国模范职工小家、全国优秀工会工作者评选表彰活动的通知》精神,由集团公司直属工会初评上报,能源化学工会推荐,并经全国总工会网上公示后确定。

地址:北京市安定门外安华里二区一号楼 京ICP备0800427号-1