石油工业出版社召开党群工作例会

作者:石油工业出版社有限公司时间:2015-12-30

  12月23日上午,石油工业出版社在办公楼七层多功能厅召开党群工作例会,总结部署党群工作。出版社领导班子成员、管理层,全体党员、科以上干部及高级职称人员近百人参加会议。

  党委书记、总经理张卫国代表社党委作党群工作报告,简要回顾今年党群工作,指出2015年是出版社的改革创新年,出版社党委按照中央和集团公司党组的部署要求,深入学习贯彻党的十八届四中、五中全会精神,坚持融入中心、服务大局、引领发展,大力加强党建思想政治工作和企业文化建设,有效促进了各项工作任务完成,为出版社改革发展稳定提供了强有力支撑。

  张卫国指出,出版社2016年党群工作指导思想是:以党的十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,坚持“四个全面”战略布局,贯彻落实中央“全面从严治党”要求,坚持“围绕中心、服务大局、务实创新、引领发展”工作方针,围绕“抓党建、把方向,抓班子、带队伍,抓改革、促发展”三条主线,着力发挥党委政治核心作用,着力提升党群工作水平,努力创建“学习型、创新型、服务型”党组织,为“十三五”开好头、起好步,为实现出版社全年任务目标提供坚强的政治保障和文化支撑。

  张卫国就做好明年党群工作提出四点要求:一是抓学习、聚共识,增强企业发展动力;二是抓班子、带队伍,强化组织保障;三是落实“两个责任”,推进党风廉政建设;四是坚持文化兴企,营造和谐氛围;五是发挥群团作用,凝聚发展合力。

  张镇总编辑通报出版社2015年重点工作完成情况,韩青华副总经理通报出版社2015年荣获上级荣誉及图书获奖情况,周家尧副总经理宣读健步走活动表彰决定,社领导为获奖单位、个人代表颁奖。

  彩印公司党支部、教材数字标准党支部、机关第二党支部代表做会议发言。

  张镇主持会议,要求认真传达会议精神,努力实现生产经营和党群工作双促进、双丰收;积极做好当前工作,全力完成出版社2015年工作任务,实现“十二五”圆满收官。会议在全场齐唱《我为祖国献石油》歌声中结束。

地址:北京市安定门外安华里二区一号楼 京ICP备0800427号-1