石油工业出版社召开党群工作例会

作者:石油工业出版社有限公司时间:2016-03-18

  3月18日下午,石油工业出版社在办公楼七层多功能厅召开党群工作例会。党委书记、总经理张卫国作党群工作报告,总编辑张镇主持会议并通报2016年出版社重点工作任务,副总经理韩青华、周家尧宣读通报和表彰决定,全体党员、科以上干部及高级职称人员共100多人参加会议。

  张卫国书记在报告中简要回顾一季度党群工作, 指出2016年是“十三五”的开局之年,出版社党群工作要坚持“围绕中心、服务大局、务实创新、引领发展”工作方针,围绕“抓党建、把方向,抓班子、带队伍,抓改革、促发展”三条主线,着力发挥党委政治核心作用,着力提升党群工作水平,努力创建“学习型、创新型、服务型”党组织,为“十三五”开好头、起好步。张卫国就做好今年党群工作提出四点要求:一是强化核心意识,发挥引领作用,不断加强领导班子建设、干部队伍建设和党风廉政建设;二是坚持融入中心,推动稳健发展,做到在观念上主动融入,在结合点上科学融入,在开展重塑良好形象大讨论活动上积极融入:三是坚持勇于创新,增强工作活力,要创新体制机制,创新工作载体;四是坚持凝聚人心,激发工作动力,要深入推进民主管理监督,坚持做好思想政治工作,注重员工队伍素质提升,发挥群团组织作用。

  张卫国分别与张镇、韩青华、周家尧,张镇、韩青华、周家尧分别与主管部门负责人代表签订2016年度党风廉政建设责任书,张镇对出版社《2016年重点工作任务分解表》进行解读说明,要求认真传达会议精神,强化重点任务落实,做好当前工作。韩青华通报集团公司直属工会表彰先进工会组织、优秀工会工作者、优秀工会积极分子及铁人先锋号情况,周家尧宣读关于表彰“优秀管理奖”“三八红旗手”的决定,社领导为获奖人员颁奖。

  科技年鉴期刊党支部、教材数字标准党支部、彩印公司工会分会、机关后勤团支部代表作会议发言,表示要认真贯彻落实出版社党群工作部署要求,结合实际创新工作,不断增强党群工作针对性和有效性。

地址:北京市安定门外安华里二区一号楼 京ICP备0800427号-1