石油工业出版社党委中心组专题学习习近平总书记重要讲话精神

作者:石油工业出版社有限公司时间:2016-03-29

  3月28日下午,石油工业出版社召开党委中心组学习会,学习习近平总书记在参加黑龙江代表团审议时重要讲话精神,并进行研讨,党委书记、总经理张卫国主持会议并讲话。

  会上,张卫国对相关学习内容进行分析解读,指出要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前重大政治任务,逐级组织学习贯彻,切实把干部员工思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,吃透精神实质、把握精髓要义,不断提振精气神、凝聚正能量;要持续开展大庆精神铁人精神再学习再教育活动,把大庆精神铁人精神作为攻坚克难、砥砺前行的强大动力,集中精力破解低油价带来的难题、深化改革遇到的难题、转型发展遇到的难题;要聚焦发展做好当前各项工作,把学习贯彻总书记重要讲话精神与落实出版社2016年工作会议暨三届一次职代会安排部署和“十三五”发展目标结合起来,与开展“形势目标任务责任”主题教育活动结合起来,与深入开展重塑良好形象活动结合起来,按照出版社年度工作会的部署要求以及《重点任务分解表》,严格落实责任部门和时间节点,保质保量完成各项工作任务。

  会上,韩青华副总经理宣读集团公司党组《关于学习贯彻习近平总书记在参加黑龙江代表团审议时重要讲话精神的通知》,周家尧副总经理传达集团公司党组书记、董事长王宜林在集团公司党组扩大会上的讲话精神。与会人员在讨论发言中一致认为,总书记的重要讲话语重心长,内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,对石油行业广大员工是巨大鼓舞,提振了信心,激励了士气,指明了方向。大家纷纷表示,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以重要讲话精神为指引,不断激发奋进动力,拓宽视野,抓住机遇,立足岗位,提质增效,推进改革创新,围绕“把标杆树得更稳、把旗帜举得更高”,做好图书出版等各项工作。

  会前,出版社党委印发通知,对学习贯彻总书记重要讲话精神作出部署安排。

  总经理助理杨静芬、副总会计师马小彦、大众图书出版总监鲜德清,党支部书记参加会议。

地址:北京市安定门外安华里二区一号楼 京ICP备0800427号-1