石油工业出版社召开党委扩大会议

作者:石油工业出版社有限公司时间:2016-04-18

  4月15日下午,石油工业出版社召开党委扩大会议,学习集团公司直属2016年党的工作会议精神,毛泽东同志《党委会的工作方法》,研究《出版社关于落实党风廉政建设主体责任和监督责任实施细则》(讨论稿),党委书记、总经理张卫国主持会议并讲话,出版社党委委员、纪委委员参加会议。

  会上,与会人员认真学习集团公司直属2016年党的工作会议精神,重点是集团公司党组成员、副总经理、直属党委书记喻宝才讲话主要精神,逐字逐句学习毛泽东同志《党委会的工作方法》,研讨出版社《关于落实党风廉政建设主体责任和监督责任实施细则》(讨论稿)。大家在讨论发言中指出,毛泽东同志《党委会的工作方法》深入浅出,切中要害,通篇体现出马克思主义哲学思想,具有重大的现实指导意义,要认真学习,融会贯通,对照实际,解决问题,不断改进工作。

  张卫国在讲话中指出,要高度重视党建工作,加强党建工作是落实中央全面从严治党要求的重要内容,党的领导是国有企业独特的政治优势,也是应对复杂严峻形势的迫切要求;着力加强党委班子建设,将学习习近平总书记重要批示精神和毛泽东同志《党委会的工作方法》纳入“两学一做”学习教育重要内容,努力掌握科学的思维方式、工作方法和领导艺术,严守政治纪律和政治规矩,为推进出版社健康发展提供坚强政治保证和组织保证;认真落实好“两个责任”,按照集团公司党风建设和反腐败工作会议和直属机关党的工作会议部署要求,持续加大反腐倡廉建设力度,强化党员干部纪律性建设,强化监督执纪问责,准确把握和用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小抓苗头,严防“四风”问题等不正之风的变异反弹,努力营造风清气正的良好政治生态;认真做好当前工作,把学习贯彻毛泽东《党委会的工作方法》、习近平总书记重要讲话精神、集团公司直属2016年党的工作会议精神,与落实出版社2016年工作会议暨三届一次职代会安排部署和“十三五”发展目标结合起来,与开展“形势目标任务责任”主题教育活动结合起来,与开展“两学一做”学习教育结合起来,与深入开展重塑良好形象活动结合起来,扎实抓好图书出版、深化改革、生产经营等各项工作。

  会议还研究了有关党务工作。

  出版社党委委员、总编辑张镇,党委委员、副总经理周家尧,纪委副书记、监事孙兆辉,纪委委员、总经理助理杨静芬,纪委委员、副总会计师马小彦,纪委委员、展览公司总经理杨仕平参加会议。

  

地址:北京市安定门外安华里二区一号楼 京ICP备0800427号-1