《井下作业工程师手册•第二版》终审会在成都举行

作者:石油工业出版社有限公司时间:2016-05-05

  《井下作业工程师手册•第二版》终审会4月26日至28日在四川成都举行。石油工业出版社副总编辑章卫兵及石油工业出版社科技图书出版分社部分编辑人员参加会议。勘探与生产分公司、胜利油田、大庆油田、塔里木油田、西南油气田、石油管工程技术研究院、中国石油大学(华东)、江汉机械研究所等15家单位的领导、专家作者参加会议。

  作为出版社的看家书、品牌书,《井下作业工程师手册》第一版于2002年出版,十几年来累计销售两万多册。该书是井下作业系统内管理人员、技术人员的案头工具书,涉及井下作业工具、用具、数据、公式、图表、作法、规范和标准等内容,方便工作中查找使用。随着近年来井下作业标准、规范修订,技术进步加快,新技术新工艺大量投入实用,本次修订更新大量数据、资料,增加了一些成熟新技术新工艺,修订内容超过40%。

  与会专家在会前就收到样稿并认真审读,审稿会上进行了热烈讨论并与各章作者充分沟通,达成一致修改意见。章卫兵代表出版社对大家的辛勤劳动表示感谢,希望大家共同努力,将本书打造成精品。本书编委会常务副主编张受良希望各章作者在一个月内完成修改并返回出版社,出版社争取两个月内正式出版,为井下作业系统广大员工奉献一本权威的工具书。

  

地址:北京市安定门外安华里二区一号楼 京ICP备0800427号-1