石油工业出版社发布“十三五”发展规划

作者:石油工业出版社有限公司时间:2016-06-08

  作为出版社上下集体智慧的结晶、推动出版社稳健发展的行动纲领,历经一年多编制的石油工业出版社“十三五”发展规划纲要、主营业务发展规划及重点选题规划表6月8日正式发布。 

  “十三五”时期是全面建成小康社会的决胜阶段,是传统出版与新兴出版融合发展的关键时期,制定和实施好“十三五”发展规划,对于全面深化改革、进一步推进出版社有质量有效益可持续发展具有重要意义和指导作用。

  《规划》全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,遵循“四个全面”战略布局和能源革命战略思想,树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,明确了出版社“十三五”发展的指导思想、主要目标、基本战略和重点任务,明确提出要认真贯彻落实国家新闻出版广电总局和集团公司部署要求,坚持把社会效益放在首位和社会效益与经济效益相统一,坚持“三为”企业宗旨,坚持资源、创新、精品、数字化发展战略,坚持人才兴企,坚持市场导向,坚持“走出去、走上去、走下去、走进去、走到位”,以稳健发展为主题,以深化改革为动力,以融合转型为重点,以创新管理为抓手,着力发挥资源、品牌和市场优势,着力提升自主创新能力,着力加快转型发展,着力加强队伍建设,大力推进党的建设、企业文化建设,努力建设专业特色鲜明、具有较强市场竞争力和品牌影响力的出版公司,为集团公司建设世界一流综合性国际能源公司提供科技文化软实力支撑。《规划》同时提出以2010年底数据为基数,力争到2020年底实现出版总码洋、出版总收入、经营利润和员工人均收入“四个翻番”的主要经济指标,并明确了出版社“十三五”时期的重点任务和保障支撑。

  出版社“十三五”发展规划是在社党委直接领导下研究制定的。出版社“十三五”规划纲要及业务发展规划起草工作自2014年8月份正式启动,工作组先后召开6次会议。在各部门各单位大力支持配合下,经过工作组全体同志共同努力,经过深入研究、广泛征求意见、科学发展研讨会组织研讨、社党委研究等程序最终形成,其中《规划纲要》部分已由出版社三届一次职工代表大会审议通过。 

 

  

地址:北京市安定门外安华里二区一号楼 京ICP备0800427号-1