石油工业出版社隆重召开纪念建党95周年暨“双优一先”表彰大会

作者:石油工业出版社有限公司时间:2016-07-01

  7月1日下午,石油工业出版社隆重集会,纪念中国共产党诞辰95周年,举行新党员宣誓仪式,表彰“双优一先”。党委书记、总经理张卫国,总编辑张镇,副总经理韩青华、周家尧,总经理助理杨静芬、副总会计师马小彦、副总编辑章卫兵、监事孙兆辉、大众图书出版总监鲜德清、图书营销总监郎东晓,全体党员和积极分子代表、科以上干部、高级职称人员共120多人参加大会。张卫国作重要讲话,张镇主持会议。

  会上,2名新党员面对党旗,庄严宣誓,老党员重温入党誓词。会议宣读集团公司、直属机关、出版社“双优一先”表彰决定。张红军荣获集团公司优秀共产党员荣誉称号,科技年鉴期刊党支部被评为直属机关先进基层党组织,刘国辉、李中被评为直属机关优秀共产党员,李兵被评为直属机关优秀党务工作者。3个先进党支部、19名优秀共产党员、10名优秀党务工作者被评为出版社“双优一先”,并上台领奖。5名先进基层党组织、优秀党员、优先党务工作者代表作经验交流发言。

  张卫国在讲话中代表社党委,向新加入党组织同志表示热烈祝贺,向全社广大共产党员致以节日问候。他回顾了建党95年来走过的辉煌历程,总结出版社近年来加强党的建设的基本经验和工作亮点,指出,对中国共产党建党95周年最好的纪念,就是要把党的光荣历史和丰功伟绩作为宝贵财富,把党的优良传统作为应对挑战的重要法宝,把党治国理政的成功经验作为推动发展的行动指南,着眼于新形势、新任务,以贯彻落实中央全面从严治党要求为重点,进一步加强和改进党建工作,把纪念活动激发的精气神转化为推动企业改革发展稳定的强大动力,努力开创出版社各项工作的新局面。

  张卫国就出版社加强党建工作提出要求,大力加强思想理论建设,深入开展“两学一做”学习教育,严格落实管党治党责任,着力加强反腐倡廉建设,严肃党内政治生活,强化基层党组织建设,认真学习贯彻习近平总书记在纪念中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,认真落实全面从严治党要求,深入学习贯彻中央领导同志重要批示精神,大力弘扬以“苦干实干”“三老四严”为核心的“石油精神”,凝魂聚气、强基固本,脚踏实地、真抓实干,努力实现“十三五”开好头、起好步,为把出版社建成建设专业特色鲜明、具有较强市场竞争力和品牌影响力的出版公司而不断努力。

  张镇要求认真传达贯彻会议精神,推进各项工作上水平,强化重点任务落实,推动出版社有质量有效益可持续发展。

 

地址:北京市安定门外安华里二区一号楼 京ICP备0800427号-1