石油工业出版社召开党委中心组学习会

作者:石油工业出版社有限公司时间:2016-07-12

  7月11日下午,石油工业出版社召开党委中心组学习会,专题学习习近平总书记在纪念建党95周年大会上的重要讲话、中央领导同志关于“石油精神”重要批示精神,党委书记、总经理张卫国主持会议并讲话。与会人员结合个人学习思考,逐一谈了学习体会并深入进行交流研讨。

  在全体与会人员7月1日上午集中收看中国共产党成立95周年大会电视直播,聆听习近平总书记重要讲话基础上,会议重点传达了集团公司董事长王宜林在集团公司学习贯彻中央领导同志重要批示精神视频会议上的讲话精神。大家在学习研讨中认为,习近平总书记在纪念建党95周年大会上的重要讲话立意高远,思想深邃,内涵丰富,全面回顾了党的历史,深刻阐明了党的执政理念和执政方略,以及党对重大国内外问题的原则立场,是指引全党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献,令人鼓舞,催人奋进;中央领导同志对大力弘扬“石油精神”作出的重要批示精神,体现了对石油工业的深切牵挂,是对石油工业优良传统的集中概括和凝练升华,并赋予了新的内涵和现实生命力。大家表示,学习贯彻讲话和重要批示精神,对推动石油出版事业改革发展具有十分重要的指导意义。出版社要牢记使命责任,始终保持强烈的奋斗精神,增强忧患意识,坚定信念,坚持深化改革、转型发展、敢于担当、锐意进取,把“四个服务”落到实处,为集团公司建设世界一流综合性国际能源公司提供支持。

  张卫国要求,学习贯彻讲话和重要批示精神,是出版社当前和今后一个时期的重大政治任务,要深刻领会重大意义和思想内涵,结合出版社实际,认真抓好贯彻落实。一是各级领导班子要带头抓好学习,通过多种形式,加深对讲话和重要批示精神实质的理解和把握,做到“四个自信”;二是牢记使命,不忘初心,弘扬“石油精神”,坚持苦干实干,推动稳健发展;三是扎实推进“两学一做”学习教育,大力加强党建和思想政治工作,把学习成果落实到实际工作中,认真总结上半年工作,明确下半年重点工作,努力完成好全年各项工作任务。

  总编辑张镇,副总经理韩青华、周家尧,总经理助理杨静芬、副总会计师马小彦、监事孙兆辉、大众图书出版总监鲜德清,党支部书记参加会议。

 

地址:北京市安定门外安华里二区一号楼 京ICP备0800427号-1