中油书店首家分店在京开业

作者:石油工业出版社有限公司时间:2016-10-25

  10月20日,中油书店石油管理干部学院店开业仪式在京举行。集团公司人事部总经理刘志华出席并讲话,总经理张卫国,总编辑张镇,副总经理韩青华、周家尧,石油管理干部学院院长谢文虎,副院长周文祥、翁自力出席,集团公司第66期党校班部分学员及双方代表共计150余人参加开业仪式。

  中油书店由石油工业出版社有限公司经营管理,其石油管理干部学院店为中油书店首家分店,坐落于石油管理干部学院主楼一层,营业面积118平方米,经营品种涵盖石油工业出版社出版的科技和大众图书,全国各出版社的党建、文史政经类畅销图书4000多个品种,并提供会议服务、定制印刷、定制出版等多元业态产品,以及出版物查询浏览、学习阅读、咨询洽谈、IPO印刷等专业服务。出版社将以中油书店为核心,逐步建立多层次多区域的直销网络,打造具有石油出版特色的高品牌价值和石油系统专业服务平台。

  刘志华在开业仪式上指出,当前,集团公司正朝着建成世界一流综合性国际能源公司目标奋进,迫切需要建设一支相适应的高素质员工队伍,中油书店的开业,是顺势而为的举措,是出版社改革发展的创新,也是石油员工文化素质的体现,希望出版社适应形势发展,发挥自身优势,努力把中油书店打造成集团公司形象宣传的阵地、学习的平台、交流的窗口,为集团公司“建设学习型组织、培养知识型员工”,提升干部员工素质作出更大贡献,祝愿中油书店办出特点、办出影响、办出成效,为石油梦和文化强企的实现做出贡献。

  张卫国在致辞中表示,出版社作为集团公司直属专业出版机构,响应国家全民阅读战略要求,以推广传播集团公司科技和文化成果为使命,以建设中油书店为平台,助力“建设学习型组织、培养知识型员工”。首批书店将在石油管理干部学院、石油大厦、昌平科技园区建立,并逐步在京内各石油企事业单位有条件的地方相应建立图书阅读展示点,对分布在石油石化单位的20多个发行站改建为“中油书店”分店。出版社将秉承“学术、人文、价值、服务”理念,把中油书店建设成重塑中石油形象的阵地、学习的平台、交流的窗口,为打造“书香校园”作出积极贡献。

  开业仪式上,与会领导共同为书店开业揭牌,出版社分别向学员和教师代表赠送图书。

  

地址:北京市安定门外安华里二区一号楼 京ICP备0800427号-1