出版社举办数字出版专题培训

作者:石油工业出版社有限公司时间:2016-11-01

  为进一步推动数字化转型升级和融合发展,10月26日至28日,出版社在北京石油管理干部学院举办数字出版专题培训。总经理张卫国、总编辑张镇、副总经理周家尧,总经理助理杨静芬、副总编辑章卫兵、大众图书出版总监鲜德清、图书营销总监郎东晓,编辑部门负责人以及部分编辑和图书营销人员共96人参加培训。

  培训邀请全国政协委员、中国编辑学会会长郝振省,北京石油管理干部学院院长谢文虎,北京印刷学院教授陈丹、张新华,电子工业出版社副总编兼数字出版中心主任李弘,建筑工业出版社数字出版中心主任魏枫,百分点集团董事长苏萌,百分点集团企业业务事业部副总裁黄永卿,中国工商银行长春金融研修学院项目研发部总经理助理刘亚欧授课。主要围绕传统出版面对与新媒体融合发展新常态的应对策略和具体办法进行讲解授课,通过案例分析、经验交流等方式共享不同的转型策略与发展模式。通过培训,大家对数字出版的基本理论、传播理念、主要技术,大数据,数字化转型路径以及其他出版社数字出版的成果经验有了系统认识,为出版社下一步开展数字出版工作、推进数字化建设、提升数字化产品的生产力和影响力奠定了基础。

  张卫国总经理在培训结束时总结强调,出版社要充分利用数字化的思维模式,不断转变观念,创新思路,促进传统出版与数字出版融合发展,发挥各自优势与特色,实现可持续发展。他勉励全体员工努力学习、努力追赶,提供数字化服务,使出版社在市场竞争中立于不败之地。

  

  

  

地址:北京市安定门外安华里二区一号楼 京ICP备0800427号-1