出版社认真学习宣传贯彻 党的十八届六中全会精神

作者:石油工业出版社有限公司时间:2016-11-30

  11月30日上午,党委书记、总经理张卫国主持党委中心组学习,专题学习党的十八届六中全会精神。出版社领导班子成员、副总师、党支部书记参加学习交流。

  十八届六中全会胜利召开后,出版社党委认真贯彻集团公司党组部署要求,精心安排,周密组织,印发《关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》,在全社掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。学习会上,与会人员原原本本学习《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》,传达集团公司党组贯彻六中全会精神的安排部署,畅谈学习体会。大家一致认为,六中全会聚焦全面从严治党的重大主题,是对十八大以来从严治党和反腐工作的总结和深化,是制度层面巩固反腐败实践成果的重要体现,表明中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心。大家纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真落实集团公司部署要求,不断强化“四种意识”,扎实做好基层党建工作,为出版社健康持续发展提供强有力的组织保障。

  张卫国就深入学习贯彻六中全会精神提出要求:一是继续抓好学习,准确把握全会精神实质,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务抓紧抓好。各党支部要按照党委统一部署安排,组织党员系统学习、专题讨论,结合“两学一做”专题教育,准确把握总体要求,准确理解重大意义,扎实推动全会精神全面落地。要全面理解“一部党章、两部准则、三部条例”六部党内法规的基本要求,切实提高执行党内法规的自觉性,引导党员干部自觉践行党内法规。二要结合实际,加强和规范党内政治生活。要以六中全会精神为指导,贯彻全面从严治党要求,丰富党内政治生活,研究制定党建工作考核办法,推动准则和条例的细化落实,建立健全党内监督体系,全面落实监督责任,保证党组织充分履行职能、发挥核心作用,保证全体党员发挥模范作用。三要勇于担当,引领出版社稳健发展。党员领导干部要牢记使命责任,自觉以上率下,敢担当、有作为。要坚持问题导向,着力推进深化改革、管理提升、融合发展“三个重点”,牢牢扭住作风建设、绩效考核“两个抓手”,全力以赴推动各项措施落地见效,坚决完成年度目标任务,为出版社“十三五”目标实现奠定基础。

 

地址:北京市安定门外安华里二区一号楼 京ICP备0800427号-1