出版社召开党群工作例会

作者:石油工业出版社有限公司时间:2016-12-28

  12月27日下午,出版社在办公楼七层多功能厅召开党群工作例会,总结回顾2016年党群工作,部署2017年党群重点任务,党委书记、总经理张卫国,党委委员、总编辑张镇,党委委员、副总经理韩青华,党委委员、纪委书记、副总经理周家尧,出版社党员、科以上干部及高级职称人员近90人参加会议。

  党委书记、总经理张卫国在讲话中充分肯定出版社党群工作取得成绩。一年来,社党委按照集团公司党组和直属党委部署要求,坚持全面从严治党要求,围绕中心,服务大局,紧密联系实际,大力加强党建思想政治工作,进一步提升“把方向、管大局、保落实”水平,有效促进了各项工作任务完成,实现了“十三五”顺利开局。2017年出版社党群工作总体思路是:以党的十八大历次全会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实集团公司党组部署要求,以图书出版和生产经营为中心,围绕从严治党这条主线,充分发挥“把方向、管大局、保落实”作用,重点抓好党员干部队伍建设、员工队伍建设、党风廉政建设、思想政治工作和群团组织建设,调动广大党员干部员工积极性、创造性,为实现年度工作目标提供坚强保障。重点做好五方面工作:一是持续深化理论武装,为稳健发展提供保障;二是贯彻从严治党要求,加强改进党组织建设;三是全面落实“两个责任”,加强党风廉政建设;四是坚持党管干部原则,加强干部队伍建设;五是弘扬石油精神,树立石油出版良好形象。
  张镇总编辑主持会议,通报出版社2016年重点工作任务完成情况,就落实会议精神提出要求:认真传达会议精神,开好民主生活会和组织生活会,积极做好当前工作。韩青华副总经理通报出版社2016年荣获上级荣誉情况,周家尧副总经理通报“提高质量,打造精品”主题劳动竞赛情况。社领导向劳动竞赛优秀组织奖和先进个人代表颁奖。科技年鉴期刊党支部、教材数字标准党支部、展览公司工会分会、编辑团支部4个党群组织代表作交流发言。

 

地址:北京市安定门外安华里二区一号楼 京ICP备0800427号-1