出版社召开全面深化改革领导小组会议

作者:石油工业出版社有限公司时间:2017-03-16

  3月15日下午,出版社召开全面深化改革领导小组会议,总经理、党委书记张卫国,总编辑张镇,副总经理韩青华、周家尧,副总编辑章卫兵、副总会计师马小彦、监事孙兆辉、大众图书出版总监鲜德清、图书营销总监郎东晓,出版社全面深化改革领导小组成员参加会议。
  会议通报出版社全面深化改革领导小组专项工作组调整情况,成立政策研究工作组、教育培训工作组、子公司深化改革对标组、数字出版工作组。与会人员就学习贯彻集团公司党组副书记、副总经理徐文荣在出版社调研时讲话精神,以及专项工作组人员组成、主要职责及下一步工作思路进行研讨。
  会议指出,要积极适应出版行业融合发展新形势,按照出版社创新发展年部署要求,创新思想观念,细化工作职责,紧密结合实际,统筹开展工作,加强市场调研,找准市场需求,抢占市场阵地,不断推进深化改革,做好政策研究、教育培训工作组、子公司深化改革、数字出版等各项工作,推动出版社转型发展。会议确定,每月召开全面深化改革领导小组例会。
  张卫国总经理在讲话中指出,要认真落实集团公司领导在出版社调研时讲话精神,增强紧迫感,以时不我待的精神着力推进机制体制创新,按照出版社“十三五”发展规划提出的“四个翻番”工作目标,在改革关键环节上有所突破。要坚持“三为”企业宗旨和“五走”,坚持创新发展,坚持深化内部改革,坚持狠抓落实,坚持问题导向,坚持狠抓队伍建设,紧紧围绕市场需求,发挥出版社整体优势、资源优势,强化资源、选题、市场引领,创新工作模式,加强人才培养,提高策划能力,激发部门工作活力,调动员工积极性创造性,增强发展动力,推进全面深化改革。
  

地址:北京市安定门外安华里二区一号楼 京ICP备0800427号-1