出版社召开党建及反腐倡廉工作会

作者:石油工业出版社有限公司时间:2017-03-30

  3月30日上午,出版社在办公楼七层多功能厅召开党建及反腐倡廉工作会,会议的主要任务是,深入学习贯彻党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会和全国国有企业党建工作会议精神,贯彻落实集团公司党组部署要求,坚持融入中心,突出全面从严,注重改革创新,深入推进党建及反腐倡廉工作,为出版社发展提供坚强保证和强大动力。社领导,副总,全体党员、科以上干部和高级职称人员近100人参加会议。
  党委书记、总经理张卫国在讲话中简要回顾一季度党建工作。今年以来,出版社党建工作以图书出版和生产经营为中心,坚持从严治党,充分发挥“把方向、管大局、保落实”作用,大力加强党员干部队伍建设、员工队伍建设、党风廉政建设、思想政治工作,充分激发党员干部员工积极性、创造性,确保了各项工作平稳开局。
  张卫国指出,2017年是党的十九大召开的政治大年,是实施“十三五”发展规划的关键之年,出版社党建工作要以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻党的十九大精神为主线,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实国家新闻出版广电总局和集团公司党组部署要求,坚持从严管党治党,重点抓好领导班子和干部队伍建设,持续提升党建工作水平,确保效益稳中向好,队伍和谐稳定。他就做好今年党建工作提出三点意见:一是明确任务目标,扎实开展岗位实践活动。要充分认识重要意义,深刻理解活动内涵,重在实践务求实效。二是强化责任落实,加强党风廉政建设。要全面落实“两个责任”,推动作风建设常态化发展,大力加强党内监督。三是坚持创新驱动,着力提升党建工作水平。要深化认识,推动全面从严治党落地生根;突出重点,为改革发展提供坚强保证;深度融合,用出色业绩彰显工作成效。
  党委委员、总编辑张镇通报出版社2017年重点工作任务,党委委员、副总经理韩青华宣读2017年出版社党委、纪委工作要点,党委委员、纪委书记、副总经理周家尧主持会议,传达集团公司党组书记、董事长王宜林在集团公司领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班开班式上讲话精神,以及集团公司审计工作视频会议、宣传思想文化工作会议精神,要求认真传达会议精神,强化重点任务落实,做好当前工作。
  会议签订2017年度党风廉政建设责任书,大众图书出版公司党支部、图书营销中心党支部、离退休党支部在会上发言。副总编辑章卫兵、监事孙兆辉、大众图书出版总监鲜德清、图书营销总监郎东晓参加会议。

地址:北京市安定门外安华里二区一号楼 京ICP备0800427号-1