出版社党委中心组专题学习集团公司 直属第十一次党代会精神

作者:石油工业出版社有限公司时间:2017-04-13

  4月13日上午,出版社召开党委中心组学习会,专题学习集团公司直属第十一次党代会精神。党委书记、总经理张卫国主持会议,党委委员、总编辑张镇,党委委员、副总经理韩青华,总经理助理杨静芬、副总编辑章卫兵、副总会计师马小彦、监事孙兆辉、大众图书出版总监鲜德清、图书营销总监郎东晓,党支部书记参加会议。
  会上,集中学习集团公司党组书记、董事长王宜林讲话精神,党组副书记、副总经理徐文荣讲话精神,与会人员畅谈学习体会,结合实际,就党建工作如何围绕中心服务大局、强化工作创新等方面进行交流研讨。大家认为,集团公司直属第十一次党代会明确了今后五年党建工作的指导思想和目标任务,是深入贯彻落实十八届六中全会精神,全面规范和加强党内政治生活的新形势下召开的一次十分重要的会议。大家表示,要认真学习贯彻好会议精神,重点学习领会集团公司党组书记、董事长王宜林提出的“五点要求”和“四个表率”,坚持旗帜鲜明讲政治,坚持围绕中心服务大局的工作定位,认真贯彻落实《准则》《条例》,坚持推进党风廉政建设和反腐败工作,强化党建工作制度创新;努力做好对党忠诚、政治坚定的表率,改革创新、引领发展的表率,弘扬传统、展示形象的表率和转变作风、服务基层的表率。要做到严思想、严纪律、严队伍,勤学习、善思考、贵融合、重落实,推进党建工作与中心工作紧密融合,不断强化党建工作创新,扎实开展“践行四合格四诠释,弘扬石油精神,喜迎党的十九大”岗位实践活动。
  张卫国解读《出版社2017年党委党委工作要点》,要求认真学习习近平总书记系列重要讲话、党的十八届六中全会、全国国有企业党的建设工作会议等重要讲话、会议精神,要把学习贯彻集团公司直属第十一次党代会精神作为当前一项重要任务,把广大党员干部的思想和行动统一到会议精神上来,认真贯彻落实《准则》《条例》,围绕中心服务大局,完善党建工作考核评价机制,建立责任清单,创新工作方法,多种形式开展党建工作,不断开创党建工作新局面。“七一”前出版社以支部为单位开展“五个一”活动:一是举办处级干部、党支部书记十八届六中全会精神专题培训,二是进行一次党课教育,三是开展一次党日活动,四是举办党章主题知识竞赛,五是开展读书分享活动。

 

地址:北京市安定门外安华里二区一号楼 京ICP备0800427号-1