章建华来出版社调研

作者:石油工业出版社有限公司时间:2017-05-27

  5月26日下午,集团公司总经理、党组副书记章建华到出版社调研,看望慰问干部员工,听取工作汇报,要求出版社坚持正确政治方向,精细管理、精细经营,继续深化改革,加强党的建设,促进出版社健康可持续发展。
  章建华先后参观石油科技图书出版分社、彩印公司数码印刷部、中油书店旗舰店、办公楼一楼大厅展板和出版社荣誉室,与员工亲切交流,观看出版社宣传片,详细了解重点图书、数字出版、数码印刷、展览项目等方面情况。
  章建华听取出版社工作汇报,对出版社近年来在主营业务发展、送书工程、深化改革、党的建设等方面取得成绩给予充分肯定。他指出,石油工业出版社随着石油工业发展而发展,为石油工业发展做出了重要贡献;在近年来出版行业总体下滑情况下,坚持出版主流图书、石油特色图书,图书质量持续提升,出版一批高质量的精品图书,主营业务实现健康可持续发展;“千万图书送基层、百万员工品书香”送书工程深受广大员工欢迎,对提升员工队伍整体素质、加强三基工作起到重要作用;深化改革取得较好成绩,推进岗位薪酬绩效体系改革走在集团公司前列;党建工作很有特色,他代表集团公司党组对出版社所做工作和取得成绩表示感谢。
  关于出版社下一步工作,章建华强调,一要讲政治,坚持正确出版方向,做到听党话、跟党走,严格把关,严守政治立场,不出不健康的书籍,不出政治立场不正确的书籍,始终把社会效益放在首位,促进社会效益与经济效益相统一;二要精细管理、精细经营,推进创收降本,开拓内外部市场,促进国有资产保值增值;三要继续深化改革,完善激励机制,拉开分配差距,让多干的人多得,多任用愿干事、能干事、能干成事的人,激发企业和员工活力;四要加强党建工作和员工队伍建设,加强政治学习,深入学习贯彻党的十八大及历次中央全会精神,学习全国国有企业党建工作会议精神,深入推进“两学一做”,在思想上同党中央保持高度一致,加强业务学习,提高员工素质,加强廉政建设,营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的良好环境。 
  集团公司科技管理部副总经理张建军、思想政治工作部副总经理孙明旭等随同调研,对出版社工作给予充分肯定,对下一步工作提出要求。
  总经理、党委书记张卫国主持汇报会,从主营业务发展、送书工程实施及建立长效机制、深化改革、党群工作等七个方面介绍出版社近年来工作情况和下一步打算。
  总编辑张镇,副总经理韩青华,副总经理、纪委书记周家尧,总经理助理杨静芬、副总编辑章卫兵、副总会计师马小彦、监事孙兆辉、大众图书出版总监鲜德清,以及管理部门负责人参加汇报会。

 

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
6.jpg

地址:北京市安定门外安华里二区一号楼 京ICP备0800427号-1