出版社组织收听收看王宜林讲授专题党课

作者:石油工业出版社有限公司时间:2017-06-28

  6月27日,集团公司党组书记、董事长王宜林以视频会议形式为中国石油全体党员干部讲授专题党课。出版社党委委员、总编辑张镇,党委委员、副总经理韩青华,总经理助理杨静芬、副总编辑章卫兵、副总会计师马小彦、监事孙兆辉、大众图书出版总监鲜德清、图书营销总监郎东晓,党支部书记,管理部门负责人等党委中心组成员在办公楼六层分会场集中组织收听收看。
  王宜林围绕“深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,撸起袖子加油干,做党和国家最可信赖骨干力量”主题,用两个小时时间,从三个方面进行详实阐述。他强调,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用新理念新思想新战略指导新实践,勇敢地肩负起历史使命,撸起袖子加油干,坚定不移推进稳健发展,坚决做党和国家最可信赖的骨干力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  王宜林指出,要全面领会习近平总书记系列重要讲话精神,坚决维护习近平同志核心地位,始终坚定正确的政治方向。习近平总书记围绕改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军发表的一系列重要讲话,形成了内涵丰富、博大精深的治国理政新理念新思想新战略,是一个系统完整的科学理论体系;要自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,切实增强“四个意识”,始终做到政治上绝对忠诚、组织上绝对服从、行动上绝对紧跟,做到“四个看齐”。
  王宜林指出,坚定贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,撸起袖子加油干,集团公司各项事业发展呈现新气象。党的十八大以来,集团公司新一届党组坚持把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为长期重大政治任务,坚持带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用新理念新思想新战略指导新实践,坚定不移推进公司稳健发展。
  王宜林强调,要继续以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,不忘初心勇向前,全面开创集团公司改革发展新局面。一是牢牢把握关于国有企业地位作用的重要论述,沿着稳中求进稳健发展方向继续前进;二是牢牢把握关于加强国有企业党的建设的重要论述,沿着全面从严治党方针继续前进。三是牢牢把握关于深化国有企业改革的重要论述,沿着建立中国特色现代企业制度继续前进;四是牢牢把握关于创新驱动发展战略的重要论述,沿着建设世界一流创新型企业继续前进。五是牢牢把握关于加强作风建设的重要论述,沿着打造“忠诚干净担当”干部队伍继续前进。六是牢牢把握关于社会主义先进文化的重要论述,沿着弘扬石油精神方向继续前进。
  集团公司党组副书记、总经理章建华主持视频会议,公司领导徐文荣、汪东进、喻宝才、刘跃珍、刘宏斌、徐吉明、侯启军、段良伟、覃伟中出席会议。
  党课结束后,张镇对收听收看党课情况进行讲评,要求认真组织学习领会王宜林党课精神,抓好“五个一”活动落实,做好党员大会和生产经营分析会的准备工作,扎实推进“践行四合格四诠释”岗位实践活动,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

地址:北京市安定门外安华里二区一号楼 京ICP备0800427号-1