出版社荣获第七届数字出版博览会“创新企业” “创新作品”两大奖项

作者:石油工业出版社有限公司时间:2017-07-14

  7月11日—13日,第七届中国数字出版博览会在北京国际会议中心隆重举行。在本届博览会上,大会共评出2016—2017年度影响力人物、新锐人物、创新企业、优秀品牌、创新技术、创新作品、优势展示单位、优秀组织单位八个奖项。石油工业出版社荣获“2016—2017数字出版创新企业奖”和“2016—2017数字出版创新作品奖”,被授予“数字版权保护技术应用产业联盟会员单位”。
  国家新闻出版广电总局党组成员、副局长、国家版权局专职副局长周慧琳,数字出版司副司长冯宏声,新闻出版研究院副院长范军,来到出版社展台,听取出版社数字出版转型情况介绍,对取得成果给予充分认可。
  出版社总经理张卫国、总编辑张镇、副总经理周家尧分别到博览会现场,参加论坛讲座,参观数字出版展台,体验数字产品效果,了解数字出版现状,并与其他出版社领导讨论交流。
  此次博览会上,出版社通过数字出版“一网二系统三平台”知识服务体系,展现“石油智慧出版”理念,VR体验区展示获奖作品“石油职业培训模拟仿真VR系统”,受到参观人员广泛好评。
  本届“数博会”展示了我国数字出版领域最新发展和总体面貌。2016年我国数字出版产业总收入为5720.85亿元,比2015年增长29.9%;数字出版产业累积用户规模达16.73亿人,比2015年增长67.3%。出版业因内容优势,在新一轮“互联网+”大潮中越发凸显不可替代的核心竞争力。
  

1.png
2.jpg
3.jpg
4.png
5.png
6.png

地址:北京市安定门外安华里二区一号楼 京ICP备0800427号-1