中共石油工业出版社有限公司 第二次党员大会隆重举行

作者:石油工业出版社有限公司时间:2017-07-24

  中国共产党石油工业出版社有限公司第二次党员大会7月21日隆重举行。出版社党政领导张卫国、张镇、韩青华、周家尧,110多名在职和离退休党员参加大会。
  上午8时30分,伴随着庄严的《国歌》,大会正式开始。张镇同志主持上午的大会,宣读集团公司党组、集团公司直属党委贺信。集团公司党组在贺信中说,近年来,石油工业出版社党委坚持以中国特色社会主义理论为指导,深入学习贯彻党的十八大、十八届历次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实集团公司党组决策部署,突出党要管党、从严治党,围绕中心、服务大局,充分发挥党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结带领全体干部员工继承大庆精神铁人精神,弘扬石油精神,围绕图书出版,转变发展方式,注重质量效益,主营业务规模和效益不断提升,为推进石油科技进步和石油文化传播做出了重要贡献。
  张卫国同志作题为《坚持全面从严治党,发挥政治核心作用,为出版社发展提供坚强保证和精神动力》的党委工作报告,全面回顾石油工业出版社有限公司第一次党员大会召开以来党的建设取得成果,系统总结五年来党的建设工作的经验和启示,指出存在问题,提出今后一个时期党的建设工作指导思想是:以党的十八大及历次全会精神、全国国有企业党建工作会议精神和即将召开的党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实国家新闻出版广电总局和集团公司党组部署要求,坚持党要管党从严治党,充分发挥国有企业党组织“把方向、管大局、保落实”作用,围绕中心、服务大局,着力健全党建工作制度体系、责任体系和保障体系,大力加强基层基础工作、规范党内政治生活、强化党内监督,用石油精神凝聚改革发展强大动力,为出版社持续健康稳健发展提供坚强保证。重点抓好以下工作:一是强化思想政治建设,提高管党治党能力;二是强化党的组织建设,提升党建科学化水平;三是强化党风廉政建设,营造风清气正环境;四是强化和谐企业建设,凝聚干事创业合力。
  周家尧同志作题为《紧贴中心工作,强化监督执纪,为出版社发展营造风清气正的良好环境》的纪委工作报告,总结过去五年工作,提出今后一个时期纪委工作总体思路是:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实党的十八大和十八届中央、中央纪委历次全会精神,以及党的十九大精神,按照集团公司党组纪检组和出版社党委工作部署,坚持把纪律和规矩挺在前面,以落实监督执纪问责为重点,以践行“四种形态”、深化“三转”为抓手,持续加强作风建设,持续推进风清气正、守法合规、凝心聚力、干事创业的廉洁从业文化建设,为建设专业特色鲜明、具有较强市场竞争力和品牌影响力的出版公司提供坚强纪律保障,并对重点工作作了部署。
  韩青华同志宣读出版社党委表彰决定,5个先进基层党组织、1个五好党支部、22名优秀共产党员、10名优秀党务工作者、10名共产党员先锋岗获得者受到表彰奖励。各党支部召开团组会议,对党委工作报告和纪委工作报告、大会选举办法、“两委”候选人预备人选建议名单进行审议。
  下午的大会由韩青华同志主持。会议审议通过关于党委、纪委工作报告的决议,选举产生中共石油工业出版社有限公司第二届委员会和纪律检查委员会。
  张卫国同志代表新当选的党委和纪委领导班子讲话指出,这次党员大会是在坚持从严治党,深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,全面规范和加强党内政治生活的新形势下召开的一次十分重要的会议。这是一次鼓舞人心、令人振奋的大会,是一次明确目标、谋划未来的大会,是一次形成共识、团结鼓劲的大会,在出版社改革发展进程中具有十分重要的意义。围绕会议精神贯彻落实,他强调一要坚持党的领导,着力发挥核心作用;二要突出思想建设,着力强化思想引领;三要落实“两个责任”,着力坚守政治担当;四要加强制度建设,着力夯实组织基础;五要弘扬石油精神,着力深化形象建设;六要坚持问题导向,着力推进工作落实。大会在激昂的《国际歌》中闭幕。
  大会闭幕后,在新一届党委、纪委会议上,张卫国同志当选为党委书记,周家尧同志当选为纪委书记,并分别作了表态发言。
  在7月20日下午举行的石油工业出版社有限公司第二次党员大会预备会上,宣读了直属党委关于同意召开第二次党员大会的批复,听取了大会筹备情况报告,表决通过了大会主席团成员、秘书长名单,大会议程、日程草案,以及党费收缴、使用和管理情况报告,听取了党委、纪委委员候选人预备人选推选情况报告。

_MG_5699.jpg
_MG_5644.jpg

地址:北京市安定门外安华里二区一号楼 京ICP备0800427号-1